杂食无节操。萌点清奇。攻受不拘,无差不清水,有偏好且随时变化。新爬墙一八,这对不逆。

沈谢1.0无料《破军》REPO

  写给  @ice-cream 太太的无料REPO。

  坦诚最初看到这本无料的时候,是被封面和排版吸引了。

  封面和排版都十分清爽干净,还带有一些水墨风格,字体的选择都很令人舒服,一看就是用心的结果。后来看了一下简介,没想到还是作者太太自己亲手操刀的,实在又有才又有爱。当时想着这个本子好赞,要是我能拿到就好了。后来等太太正式发布领取通知的时候,我好几天没有上LOF,本以为错过了,没想到太太还是相当细心地给我留了一本,真的让我特别感动。


  不过,对于太太的认真,我却是隔了好久才REPO实物,先说声抱歉。

  先说一下本子整体。

  封面的设计很舒服,雪中的一抹浅蓝(这里如果是绿色是不是也可以呢233),与珠光材质也是配合得恰到好处。封底也是美得不行~



  这是里面的排版。简洁又有意境,好美的。



  说说里面两篇文。


  第一个是短篇《破军》。

    “破军,北斗第七星,属水。善战,化气为耗,“耗”即代表破坏力、消耗力。同时亦是紫微斗数十四颗主星之一,属开创型,与七杀并称紫微帝座下两大战将。”

  谢衣身为战将,却热爱生命、极憎战争,故事的矛盾与冲突就此开始。

  为了维护族人安全,必须与魔族一战,然而战争必定流血,见证过生命的消逝、战争的酷烈之后,内心良善的谢衣终是过不了自己这一关。破军若无法承担命定之格,那么杀破狼之局无法成形,也就无法战胜魔域。

  谢衣是矛盾的,但他也清醒地认识到,与魔域一战势不可免。城民也好,他深爱的师尊也好,都需要他的相助。无奈之下,他作出了愿意放弃自我人格的这一决定。

  接下来的发展中,有我特别喜欢的一段。

  沈夜面对弟子的痛苦恳请,却出了这样的决定:“流月城,他守。破军,他要!”看到这句话的时候,我不由得想起了原作中的那句话。沈夜说:“我想救的人,就算死了烂了、化成了灰,我也要他从阴曹地府中爬出来。”文中的沈夜正像原作中一样,对谢衣的执念半分不改。坦白说,真的特别喜欢这种把所背的责任和所爱的人,都一力护庇在自己羽翼之下的阿夜。

  ——即便是命途如何残酷,他也要用尽所能守护自己想要守护的人。这一点,谢衣如此,沈夜也同样如此。

  很庆幸作者是亲妈党,这个故事有了一个完美的结局:沈夜用异盅激发了谢衣作为破军的潜能,魔域大败,他们不负相守的诺言。

  整个故事干净利落,十分完整。似乎沈谢两人在另一个世界里用不同的方式走过了完满的一生。

  很棒。

  第二个故事,是更甜的番外,而且还有香香的肉。

  非常不好意思的表示,看番外时还未看过正篇,但是番外实在太甜,可以先行多尝几遍。

  番外里,是一对老夫夫经常没有润滑的日常(为两只掬一把同情泪)。里面有一些设置挺有趣的,比如魂灵,比如忘川里的以物易物,觉得作者应该在正篇里有一些十分新奇的设定,接下来可以愉快的看起来了呢。

  番外里有一处特别有意思,就是谢衣让沈夜独自去摆摊那里,让他不要“任性、不要傲娇、不要反讽”,这么别扭的攻也是没谁了,小太阳觉得心好累啊。我觉得这个时候的大胖脸应该是黑的2333。

  最后来一个结束语吧,总之十分感谢太太出了一本美好的无料,让我们继续一起在沈谢这条不归路上不断萌下去。  

评论(8)
热度(7)

© 呆毛不动石不转 | Powered by LOFTER