杂食无节操。萌点清奇。攻受不拘,无差不清水,有偏好且随时变化。新爬墙一八,这对不逆。

[一八现代AU]听说你断言我命中无妻?(三)

  前文:(二) (一)

——————

      齐铁嘴为人和善,这平时人缘还不错,有时候会跟公司的同事下班后一起出去吃个饭唱个K什么的,但自从被那张启山缠上以后,那空暇的时间就全贡献给张大佛爷了。  


  于是那几个相熟的同事难免就开起了他的玩笑。


  “哎哟八爷,您老最近真是贵人事忙,一下班就没影儿了,这是去哪逍遥快活了啊?”齐铁嘴出生于七月初八,从前小名就叫“八”,小时候被亲友叫小八,长大了就变成老八。后来这名字就传开了,关系好的朋友同事,经常开玩笑叫他“八爷”。


  “这还用猜啊,肯定是跟美女约会去了呗!”


  “快说说,长什么样,带给我们哥几个见识见识啊!”


  “我觉得这姑娘肯定美得不行,看老八,现在咱们几乎都叫不动他了。请客,必须得请客。”


  “……我看老八这意思,是铁了心要金屋藏娇,不带给我们看了。真是不够意思啊!”


  “老八这脾气,估计是被美人拿捏的。说不准是美人藏他呢,哈哈哈……”


  齐铁嘴一边打敷衍一边心里苦笑,这难里是他消受得了的“美人恩”啊!不过他也奇怪,这张启山到底打的是什么主意,他就一网上算命的,为什么要这么招摇的把他带在身边呢?


  很快,他就知道了答案。


  几天后,他在茶水间倒水的时候正好听他们聊八卦,一下子听到了“张启山”“尹新月”这两个名字。现在对这两名字敏感得不得了的齐铁嘴,顿时就竖起了耳朵。从他们的闲聊中,齐铁嘴知道,张启山似乎是跟尹新月掰了,而掰的理由很是荒唐:张启山为人迷信,据说是听信了什么命理大师的话,自己跟尹新月从八字到面相全不对盘,姻缘不利,无夫妻缘分,所以张尹两家联姻这事就这么搁置了。


  听到这齐铁嘴愣了,原来这段时间演的这么出戏,是拿他当挡箭牌呢?


  不知道为啥,齐铁嘴莫名地觉得有些不痛快。他这人看上去大大咧咧的,其实心底最是柔软,虽说一开始是不情不愿被张启山请上门,但这阵子天天相处下来,对张启山早没了戒心,而且还傻乎乎的,念起了对方的好。


  可现在仔细一回想起来,那张启山虽说对他还算客气,老是把他带在身边,可的确是不冷不热的样子。没事就让他说话,可每次不过敷衍地应两声。以为他没兴趣吧,他又老盯着他,非让他把话说完……


  原来是做给别人看的么?


  也是,不然他一上流社会的高富帅,这么巴巴地缠着自己图什么呢?他齐铁嘴,人生到现在为止,最大的成就,也不过就是靠着算命混了个小网红而已……


  齐铁嘴在茶水间呆立了一会,那些闲聊的人还在八卦个没完。“不是说那张启山还是国外留学回来的精英二代吗,这么迷信?该不会假的吧?”


  “有钱人的事谁知道啊,他们可比咱们普通人迷信多了。不然的话,尹家家世跟他们相当,两家也在合作吧,尹新月,啧啧,那真是典型的白富美,哪个男人不心动啊?听说联姻那事儿,两家长辈都是满意的,之前张启山还跟尹新月打得火热呢……”


  齐铁嘴不想听了,就回到了自己座位上,接着打开微博,发现自己居然又上了热门榜。


  因为最近忙得要命,再说惹上张启山也是因为自己发微博而起,别说是微博了,齐铁嘴这段时间连网都很少上。这会儿打开微博一看,齐铁嘴瞬间就震惊了:新增粉丝65478人,转发225411条,评论354412条,私信8564条……


  这是什么情况?!

__________

见缝插针地找零碎时间更==

评论(12)
热度(142)

© 呆毛不动石不转 | Powered by LOFTER