杂食无节操。萌点清奇。攻受不拘,无差不清水,有偏好且随时变化。新爬墙一八,这对不逆。

[谢沈初夜篇]看文笔记(二)

十月份入坑,一直在LOF和文包上看看看,之前看过的都没怎么整理,后来想着留一份纪念就开始写看文笔记。

全都在小秦王的无差楼里发过。

作为无差不拆党沈谢和谢沈都有看,也存一份到LOF上吧,会分好CP发上来。(文评纯属个人意见,若有雷到的地方请多多包容,求轻拍。)

++++++++++++++++++++++++++++

《sugar daddy》BY荔枝露  (人格分裂谢X沈 ):这个算养成?沈大大捡了孤儿谢衣,却发现谢衣身上有两个人格的故事。最后在谢衣成年的时候沈大大被吃掉了。故事不长,但是可萌可萌,对谢衣和初七两个人格的描写特别有意思。最后的结局有点小意外2333.唯一遗憾的就是太短,如果有番外,可以更长一点,多写一点他们将来的事情就好了。我十分吃这种文风,就好在一个阳光晴朗的下午,走在宁静的小路那种温馨而美好的感觉。这篇文包里没有,我直接买的本子,淘宝上还有售,喜欢的妹子可以入~

《螺丝刀的使用方法》:谢偃X沈夜 初七X沈夜 这个脑洞太神奇了。写得也超级好玩。一路哈哈哈哈哈哈笑着看完的。没事就换一根丁丁的谢偃实在太有趣了。最强的是跟剧情线还能完美的搭上。这个我一口气看了两遍(后来又看了三遍),真是太欢乐了。肉还特别香。可惜无料本已经没有了TVT把这篇文推荐给他圈小伙伴对方也好喜欢233.

《恰逢因果》谢沈:这篇我是追的连载呢(得意脸),或许是追的连载所以对剧情印像更深一点。其实故事很简单,讲的是一个双向暗恋但是彼此都没不知道,却因为一个误会而分离多年的故事。虽然情节很简单,但是作者把那种爱而不得、默默相思的感觉写得很丝丝入扣,因为是现代AU,不再有生离死别、立场不同什么的大狗血,但简简单单两个人的故事却也十分美好。最喜欢的一段,是谢衣知道沈夜也喜欢他的那个情节。(沧溟告诉他,沈夜的钱包里放着他们俩人的合影)。多年的纠结,却没有想到,在我爱着你的同时,你恰好也爱着我。  

【初夜 谢沈】捡来的恋人(现代):捡来一个失忆杀手顺利把主人吃掉的故事。这篇应该是狗血甜文吧,虽然后来有虐的部分但是虐一会也就过去了,基本上还是甜甜的,故而我觉得这篇可以直接归为甜文。讲的是带一个小妹的单身汉老沈,不,沈大大,有一天捡了一个失忆的奇怪男子初七,一上来就喊他主人,然后赖着不走把他顺利吃掉了;没想到吃了几个月,这个杀手恢复记忆就干脆利落地走人了,沈大大找到他他还不认,真是拔屌无情的典范。还好谢衣发现原来从前就对沈大大有好感,记忆恢复后顺利把对方追回来的文。这篇怎么说呢,情节上其实没有什么悬念,狗血好猜的,人物上沈大大稍微有点弱,谢衣有点初七化(这是什么形容2333),但是坚持到最后结尾却让我有点小惊喜。结尾是初夜XO以后发现床上多了一个谢衣,而这个谢衣居然是平行世界穿越回来的。在那个平行世界中,谢衣和沈夜自认识后就没有分开过,没有那么多狗血的别离,只有一路甜蜜的相伴相守。最后,平行世界的谢衣也回到了那个世界中跟沈夜相守。这个结尾让我觉得很美好,无论是哪个世界里的故事,无论他们没有经历过波折,他们总归是在一起,兜兜转转,终归是同路不相离。

  

  [初夜 谢沈]永明灯:十分温馨而美好一篇短文,是清水向的。(为什么我要强调清文,因为我分不出是什么CP,特意去看了一下CP标注233)讲是初七(谢衣)寻找到转世后的沈夜在四季流转中平静相守的故事。这一世的沈夜从小失明,初七当沈夜的老师,后来一同生活,又去了一回龙兵屿。标题是灯,里面有一盏永明灯的隐喻,失明的沈夜,初七就是他心中永生不灭的灯,但对于初七而言,沈夜又何尝不是?这一篇的重点并不在于复杂的情节,而是两个那种默契的相守,即从容又安心,一生一双人,总觉得他们的转生,就是会如此。特别喜欢结局沈夜说的那一句话:“初七,你以为,对我而言,故土是什么?”此心安处即吾乡,他们就是彼此的故土。

  

谢沈初夜《猫缘》:LOF上刚完结。作为一个猫控,这篇真是看得太开心了。依然是我最喜欢的三谢X沈的故事,这个故事的重点是肥墩一样的沈黑喵(是的,就是这么胖!)被一样不瘦的花谢喵、黑初喵、白谢喵合力吃掉的过程。是以叶海的视角展开,趣味之处在于读者随着叶海的描述而渐渐搞清几只大猫之间的身份和关系。黑喵沈依然是妹控,三谢喵依然是师控狂魔。很好玩的地方是叶海开始一直以为黑喵沈是母喵,最后知道真相的他三观都碎掉了。才两章的小萌文,结尾小惊喜。

  

[谢沈]分叉眉养成计划:三谢X沈的故事。神女墓里谢衣初七整合不成功于是谢衣变成了三个,沈大大在暴力拆迁中变成了一团小小的婴儿沈,于是故事就这么鸡飞狗跳的开始了。(纯属乱写233)这篇跟《螺丝刀》属于同一个作品出名,那篇巨神(搞笑)的文我看了五遍,面膜起码笑裂了十张以上,这篇文继续秉持了(其实这篇更早啦)作者神奇的文风,让我一路哈哈哈哈看完了。整个故事是一个三个不靠谱的谢衣的育儿故事,里面笑点不断,但是也超级温馨。最后沈大大有惊喜(吓)。总之很好玩的一篇文。——据说有出本但我依然没收到QAQ——

  

[初夜]海上钢琴师:用了一部电影的片名。如果看过电影再结合这篇文,可能会更加有感觉吧,作者把电影里那种孤绝于世,在一艘船上独生独死的那种味道有点表达出来了。初七在一艘船上碰上神秘船长沈夜,深深为之吸引,在不断的接触中发现,他们的前世有着不一般的羁绊……这篇文里最让我“喜欢”也最让我觉得伤感的就是沈夜孤独一个活了千年,不断寻找故人的转世,但又不断看着他们离去。这一段写得很好,然而也太残忍。果然虐是最令人印象深刻的,伤感到,结局是不是HE已经不重要了,因为他已经被虐得够本了QAQ。

  

【谢沈】同居30题BY就不治病嘿嘿嘿:这个是LOF上连载的,目前更到第三题。这篇一个字,“甜”!因为太甜了,完全可以看很多遍的感觉,两个人温馨而简单的相恋,每天都腻得要化了。可能这对本身就太虐了,让我就喜欢吃甜文了吧。然而本文甜而不傻,十分可口,就像吃奶油蛋糕那样让心情顿时变得十分美好。

  

【初夜】春风梦里人 BY鱼头煲(LOF 爱与肉的小伙伴):这是一篇肉很香的文,唯一缺点就是--它是个坑QAQ。这篇文的脑洞十分有意思,霸道总裁沈夜有一个不为人知的“特异功能”(雾),就是只是他梦见过的事情都会成真。其实这应该算是一种预感能力吧。成年后的沈夜开始做可怕的春梦,梦里他居然被一个男人这样又那样,身为霸道总裁的他怎么能容忍呢?但是梦却持续这样做下去……看我简介就知道这是一篇梦境与现实交织的文啦,后来沈总终于跟“梦中种马情人”粗七BOY在公司里相遇了,并且由于不得已的理由必须在工作上打交道。每一个相逢的地点,都会成为沈总下一个梦境的场所。简直太爽~不对,太不爽了!直接导致沈总睡眠严重不足!!太太的肉真的很香很美味,好希望能看到继续往下填啊!(顺便,热爱4P的小伙伴,这位太太的4P肉题为吃素的也超级美味)

  

  [谢沈/初夜]818原耽写手中的男作者:这是我第一篇一口气看完而且真正觉得特别好看特别吸引人的论坛体文,其实我一直以来都不是很喜欢看论坛体,可能是不太能够GET到这种体例的萌点所在。恭十一太太的这篇文倒是颠覆了我之前的印象,让我发现原来论坛体也可以这么萌的。这是发生在两个原耽大神(男)之间的故事。原作情节穿插在他们合写的故事之中,后面通过别人REPO两位大神的签售情节真是甜得溢出屏幕。这位作者写论坛体真的相当厉害,总之我好喜欢。除了喜欢似乎说不出别的了2333。 

评论(22)
热度(31)

© 呆毛不动石不转 | Powered by LOFTER