杂食无节操。萌点清奇。攻受不拘,无差不清水,有偏好且随时变化。新爬墙一八,这对不逆。

[沈谢篇]看文笔记(一)

十月份入坑,一直在LOF和文包上看看看,之前看过的都没怎么整理,后来想着留一份纪念就开始写看文笔记。

全都在小秦王的无差楼里发过。

作为无差不拆党沈谢和谢沈都有看,也存一份到LOF上吧,会分好CP发上来。(文评纯属个人意见,若有雷到的地方请多多包容,求轻拍。)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  暴虎冯河《钟爱》:[沈谢 瞳] 视角很独特,以瞳的角度来看沈谢的故事。虽然瞳的无数沈谢沈的文里都是助攻担当,但是这文里的瞳大人让我觉得跟原作的感觉很接近。包括瞳在做傀儡过程中一步步的思考,都让人觉得十分合理。还有沈谢感情的描写,从师徒到爱人到后面的决裂,整个过程虽有作者的二设但是让我感觉十分到位。番外的肉很香可惜太短。肉段里把沈夜对谢衣深爱但是不愿意说出口的心理表达得十分赞。这篇文真的好喜欢呢。作者对人物情感和思想上的梳理看得出十分用心,也有很多自己的想法;对流月的描写、沈夜和瞳为何会制定下这样的计划、还有和谢衣的决裂部分,都写得十分细腻,给予我很多启发和思考的感觉。

  

  

【古剑二】【夜初】霜刃哪有这么开的!:十分欢乐恶搞的小短篇,面瘫吐槽狂人粗七七的胜利2333!这个初七是记忆下线但是智商在线的大腹黑,所以他一路弹幕不断。之前玩的时候我也脑补过表面上一句话没有但是内心充满无数弹幕的初七,所以这篇觉得好戳。这篇文太欢乐了我一口气看了两遍。

  

 沈谢《ABO三重螺旋》:作为不太吃ABO设定的人,其实这篇文开头看得比较潦草,渐渐地觉得肉好香啊写得不错啊。但是一直提心吊胆怕看到后面会生孩子(是的我是男男不生党),还好没有,舒了一大口气。这篇写的真的好赞,就算我开头只是随便看看,到了后面也被跌荡起伏的情节深深吸引了。过去的真相揭开的时候还是有点虐的,尤其看到1.0不顾一切跑回沈大大那里把他敲晕了带回来再被魔气吞噬,真是小心脏都看得一抽一抽的。写得好就没有什么特别好说的了,总之就是很好看很好看很好看,重要的事情说三遍。

  

 沈谢《我的右眼看见鬼》BY廣寒月:这篇文仍在LOF上连载。故事的开头很有趣,就像看一部都市类题材的爱情电影,这种温馨中带着一点灵异的题材真是我的大爱,上班族谢衣有个特别之就是能看到“鬼”,他在不断地在电梯上遇见一个穿白西装的男人,然而并没有发现对方正是一个灵体。总之结缘之后,他为了替对方寻回记忆和肉体开始了一段自己也不曾料想到的旅程……这篇文里的初七实在太帅太帅,出场的时候我都惊艳坏了。故事的设定很有意思,作者写得十分用心也十分好看,推荐~~

 [沈谢]无字天书:这篇推荐的文还是挺多的。作者的文笔很流畅,故事不算复杂也比较顺,所以整体下来阅读感还是挺不错的。不过一开始的时候,被开头的沈阿毛吓到了,以为穿越到了乡村爱情故事里面23333。已经习惯了一出场就高逼格的沈大大,乡村小屁孩的设置还有点小小的不习惯。不过好歹最后阿毛长成大侠沈大大了,不然我觉得要逆了QAQ。在这个故事里谢衣找到了转世后的沈夜,然后把他带大又因为“为了他好”的原因而消失最后沈夜把他寻回的故事。我还挺喜欢看小沈夜渐渐发现自己爱上谢衣的过程。这一篇淘宝有开三刷页面,喜欢的妹子可以支持一下。

  

 [沈谢]神精侠侣BY疾风破竹猫:这篇大名鼎鼎的文我终于看了,果然写得好赞好赞。作者的文风应该是传统武侠的味道,写得十分严谨规整,当然这不是最重要的。最赞的还是在人物和情节的设置上吧。这是一篇武侠文,跟原作已是不同,一般来说,这种AU设定的故事,把原作的人物关系放入一个崭新的背景下,又要大体上保持他们各自的性格、关系,又要让人觉得不突兀,其实并不容易。很多时候,一不小心就会陷入一种刻意为了背叛而背叛、决裂而决裂的尴尬之中。这篇最赞的地方在于,保留了各自人物关系的同时,又通过巧妙的情节设置,让他们的故事发生发展恰到好处。作者的节奏控制也特别厉害,张驰有度,有笑有泪,有萌有虐,让人一口气看下去又不觉得厌倦。教帝级别的教主沈大大,以及没事就吐槽谢衣的初七七,以及被沈大大“吃掉”以后自己得了“隐疾”的谢衣,每一个人都萌得不行。作者还吐槽了初七的面具,那个超级好玩。不过忧伤的是,目前连载到虐的部分,接看着下面要大虐了。有些期待又不敢期待啊。

  

[沈谢]笼中鸟:HE结局。这篇也是从初七神女墓那里开始写,特别喜欢也特别好玩的设定是露草姑娘啦。初七被困神女墓是觉得露草大军们一起救活的,共享记忆叽叽喳喳的N个阿阮设定的露草姑娘们真是太萌了。感觉被露草妹子救这个设定很科学合理呢~一个阿阮已经是战斗力惊人,N个露草妹子简直是人间杀器,后来还救治了沈大大。因为龙兵屿魔化人一事沈谢二人再度携手解决此事。最终大团圆结局啦。

评论(7)
热度(45)

© 呆毛不动石不转 | Powered by LOFTER